0
Корзина пуста

логотип сайта           семинары_логопроизводство_логохозяйство_лого     

Эта панацея - биогумус

биогумусЗачем возить на дачу готовые грунты и почвосмеси? Там и так достаточно земли. Не проще ли сделать дачную почву плодороднее во много раз? Разумно ли завозить навоз как удобрение, внося на свой участок миллионы семян сорняков, яйца насекомых и штаммы фитопатогенных бактерий и грибов? Вопросов много, ответ один.


Можно внести на участок гораздо меньше той же органики, но очищенной от всего, что негативно влияет на растения, снабженной к тому же внушительным перечнем природных биологически активных веществ и полезных микроорганизмов. Эта панацея - БИОГУМУС, лучшее удобрение на сегодняшний день.



Вермикомпост биогумус для сада и огорода


Самодостаточный комплекс природных удобрений и подкормок, полученных при помощи дождевых червей решит все проблемы в вашем саду, на огороде, в цветнике и на газоне. Биогумус для комнатных растений, как стимулятор, подтолкнет их к жизни. Цветы будут крупнее и ярче. Органоминеральные удобрения не сравнятся с биогумусом по эффективности.


Обеззараживание и насыщение ферментами


В пищеварительной системе червей органические материалы проходят более полную переработку, подвергаются глубоким структурным изменениям, разлагаются до аминокислот, обогащаются чрезвычайно полезной микрофлорой из кишечника червей, ферментами, витаминами, другими биологически активными веществами, которые подавляют болезнетворную микрофлору.


При этом органическая масса обеззараживается и превращается в гранулированный биогумус, с приятным запахом земли. Биогумус содержит полный набор питательных веществ, необходимых для нормального роста и развития растений на всех видах почв.


Биогумус удобрение для истощенных почв


Органическое удобрение биогумус обладает и другими ценными свойствами, такими как большая влагоемкость, влагостойкость, гидрофильность, механическая прочность гранул, отсутствие семян сорных растений, наличие большого количества полезной микрофлоры, различных ферментов, почвенных антибиотиков, гормонов роста и развития растений, витаминов.


Он также отличается достаточным постоянством таких свойств как рассыпчатость, регулируемая влажность, технологичность использования, прогнозируемость воздействия на урожайность культур, безвредность для почвы и выращенной на ней продукции, небольшими энергетическими затратами на производство, транспортировку и внесение в почву.


Выработанное по природной технологии удобрение более конкурентоспособно по сравнению с любыми органоминеральными удобрениями, с подстилочным навозом и компостом. В нем аккумулировано большее количество питательных веществ, непосредственно усваиваемых растениями.


В отличие от навоза и компостов, оно не обладает инертностью действия: растения и их семена весьма отзывчивы на него.


Биогумус применение


Применяется биогумус в любое время, но внесение удобрений в почву под зиму очень полезно, если учитывать, что питательные вещества из биогумуса не вымываются талыми водами, а за осеннее-зимне-весенний период биогумус создаст в земле устойчивую питающую и защитную экосистему для растений.


При хранении зимой биогумус не теряет своих свойств от переохлаждения.


Минеральные и органические удобрения не настолько эффективны как биогумус. И чем беднее почвы, тем поразительнее результаты с применением его.


Страны Ближнего Востока отвоевывают у пустыни тысячи километров и делают ее плодородной с помощью биогумуса. Арабские Эмираты, закупая в Европе и России биогумус, превратились из страны-импортера в страну-экспортера продуктов питания.

Нет комментариев Добавить комментарий