0
Корзина пуста

логотип сайта           семинары_логопроизводство_логохозяйство_лого     

Восток - дело нужное

препарат Восток-эм1В конце ХХ века японский ученый Теруо Хига создал поистине революционную технологию использования микроорганизмов в земледелии – ЭМ-технологию. Можно сказать, что основной принцип этой технологии состоит в использовании группы полезных микроорганизмов для улучшения состояния почвы, подавления гнилостных микробов и увеличения эффективности усвоения органических веществ растениями. ЭМ – это эффективные микроорганизмы – общее название группы микроорганизмов, объединяющей десятки различных видов. Теруо Хига отобрал и соединил вместе такие бактерии и грибы, которые восстанавливают и улучшают свойства почвы.

Живая земля

Когда эффективные микроорганизмы присутствуют в почве, в ней ускоряется обмен веществ, минеральные и органические вещества переходят в усвояемую для растений форму. Выделения одних микроорганизмов служат питанием для другой группы и наоборот, а в конечном счете – питанием для растений.


Внесение эффективных микроорганизмов в любую органическую среду позволяет восстановить в ней динамическое равновесие и обеспечить нормальный рост растений, развитие живых организмов, добиться восстановления экологического равновесия в окружающей среде.

Защитит растения Восток

ЭМ-технологию применяют сейчас более чем в 160 странах мира, в том числе и в России, где за последние лет десять появилось немало сторонников органического земледелия. На данный момент один из самых эффективных ЭМ-препаратов на нашем рынке – «Восток – ЭМ-1». Этот препарат – комплексное решение проблем урожайности всех выращиваемых в средней полосе страны овощных, ягодных и плодовых культур.


Что кажется мне особенно важным, «Восток – ЭМ-1» изготавливается на основе натуральной японской закваски. Это композиция, разработанная Теруо Хига, содержит в себе около 86 разновидностей микроорганизмов и грибов. Фото-синтезирующие, молочнокислые бактерии, дрожжи, ферментные грибки и многие другие полезные микроорганизмы, внесенные в почву, превращают ее в идеальную среду для роста и развития растений.


Применение этого поистине чудодейственного препарата обеспечивает оздоровление почвы (ее рыхление, улучшение структуры и уничтожение болезнетворных, вредоносных бактерий), соответственно, и защиту растений от болезней и вредителей. Почва оживает, перестает быть истощенной, становится плодородной, урожайность значительно повышается, наблюдается даже ускоренное созревание урожая и повышение его сохранности, а также улучшение вкуса овощей и плодов.


Кроме того, «Восток-ЭМ-1» обеспечивает и ускоренное приготовление компоста, это и универсальная подкормка комнатных растений. Накоплен определенный опыт использования препарата для улучшения здоровья домашних животных и птиц, очищения помещений и водоемов и даже использования в качестве БАДа – «Восток-ЭМ-1» абсолютно безвреден для человека.


Источник - № 43 (1400) газета "Городские ведомости", г. Тольятти

Нет комментариев Добавить комментарий