0
Корзина пуста

логотип сайта           семинары_логопроизводство_логохозяйство_лого     

Почва для рассады

рассадная почваКакой нужен грунт для рассады?

Таким вопросом задаются многие в конце зимы. А готовят почву для рассады все по-разному. Я расскажу, как сделать это с помощью ЭМ-препаратов и на темной целлофановой пленке. Вместо нее можно использовать чистый мешок из под мусора.


Основа почвы для рассады


Основой для такой почвы служат торф, садовая земля и биогумус, смешанные в равных пропорциях. Торф является хорошим разрыхлителем, а биогумус служит удобрением (в нем содержатся полезные микроорганизмы, минеральные макро и микроэлементы, соли). Садовая земля несет основную функцию, она является энергетическим компонентом почвы для рассады. Растения, выращенные в такой земле испытывают меньший стресс при пересадке, так как они уже сроднились с энергетикой этой почвы.


Видео семинар центра Биосад, проводит Огуречников А.Н.

Как подготовить почву для рассады.


Как готовить почву


На целлофановую пленку или мешок нужно высыпать ведро приготовленной смеси и добавить в нее ЭМ-препараты. Для этого можно использовать сухие составы: Баксиб-Р (Сияние-2). Далее рассыпаете половину пакетика по поверхности земли. Таким образом, при добавлении ЭМ-препаратов, почва насыщается различными микроорганизмами.


В дальнейшем почву нужно слегка увлажнить, но не слишком, а так, чтобы при сжатии комок рассыпался. Увлажнять можно водой, но лучший вариант – использовать для этого жидкий Восток-ЭМ1. Сделать это можно с помощью распылителя.


Теперь хорошо перемешанную полученную смесь необходимо завернуть в целлофан, выпустив воздух, завязать и поставить в теплое место на пару недель. Внутри мешка бактерии и микроорганизмы, получившие питание, начинают размножаться. Таким образом, почва для рассады насыщается этими бактериями, рыхлится и становится очень мягкой.

Нет комментариев Добавить комментарий