0
Корзина пуста

логотип сайта           семинары_логопроизводство_логохозяйство_лого     

Сидераты - злаковые

сидераты злаковыеОчень хорошо подходят для сидерации любые злаки. Они холодостойки, быстро всходят.

Злаковые растения имеют широко разветвленную, мочковатую корневую систему, которая разбивает почву на мелкие комочки.


ОВЕС - холодостойкое растение, обогащает почву органическим веществом и калием. Подавляет рост сорняков, хорошо рыхлит и структурирует почву. Корневые выделения овса губительно действуют на многие почвенные патогены.


Высевают овес рано весной, скашивают до цветения, обычно при высоте растений в 18-20 см. Можно высевать также во второй половине лета после уборки ранних овощей.


Он растет всю осень, невзирая на заморозки. Обычно овес используют в смеси с викой, горохом, люпином. Смешанные посевы способствуют повышению урожая обеих культур. Норма высева 10-15 г/м.


Рожь озимая - подходит для подзимнего посева. Назиму не срезают, а заделывают в почву весной, до начала одревесневения стеблей. Молодые нежные растения быстро разлагаются и обогащают почву органикой, азотом и калием.


Рожь хорошо улучшает физические свойства почвы, но ее недостаток в том, что она сильно иссушает ее. Рожь не любят многие растения, она подавляет их рост и развитие. Посадите этот сидерат два года подряд и у вас исчезнут многие сорняки, в том числе и пырей.

Еще одно преимущество - рожь убивает корневую нематоду. Норма высева 10-13 г/м.


Пшеница - сеется в конце лета и до начала осени. Она проходит стадию кущения осенью и продолжает расти весной, давая ощутимый выигрыш в биомассе.


Весной пшеницу заделывают в верхний слой почвы не перекапывая, сечкой или плоскорезом. Норма высева 9-10 г/м.

Такое действие зеленого удобрения особенно полезно на тяжелых уплотненных почвах, в которые плохо проникает вода.

Нет комментариев Добавить комментарий