0
Корзина пуста

логотип сайта           семинары_логопроизводство_логохозяйство_лого     

ЭМ препарат - товарищ и брат

ЭМ технологии в действии

Ухоженный участок с красивыми цветочными клумбами всегда радует глаз. Как добиться такого результата? Применяйте новые технологии, облегчающие труд земледельца и превратите благоустройство загородного участка из пытки в удовольствие. Сегодня многие садоводы, поняв преимущество ЭМ-технологии, используют микробиологические удобрения. Содержащиеся в ЭМ-препарате полезные микроорганизмы в первую очередь способствуют накоплению гумуса в почве, делая ее структуру рыхлой.


Что значит ЭМ

Более 15 лет назад японский ученый Теро Хига сумел создать сверхсложный комплекс из полезных бактерий, который назвали "эффективные микроорганизмы", отсюда и название – ЭМ-препараты. ЭМ активно и очень действенно влияют на общее состояние почвы, не нарушая естественного баланса в Природе.

Повышается урожайность, ускоряются сроки созревания. Растения значительно меньше повреждаются болезнями и вредителями.


В природном центре Биосад

Мы в природном центре Биосад уже несколько лет с успехом применяем ЭМ-препараты (Восток-ЭМ1, Сияние) для весенней и осенней обработки почвы, полива и опрыскивания растений, подкормки цветов и ягодных культур. Если при этом использовать еще и плоскорезную обработку с мульчированием, то обеспечивается естественная рыхлость плодородного слоя до глубины 60-80 см!


Применение ЭМ технологии

Овощи, фрукты, ягоды

Выращенные по ЭМ-технологии плоды имеют необыкновенно высокое содержание полезных веществ, обладают превосходной сохранностью. Так, выращенная по полному циклу ЭМ-технологии земляника не уступает по вкусу и аромату лесной, а картофель может лежать в хранилище несколько лет.

огурцы по ЭМ технологииНекоторые из плодов приобрели новые, неизвестные раньше качества. Так, обычная выращенная по ЭМ-технологии морковь по многим целебным параметрам приближается к женьшеню.


Цветы и декоративные растения

Не только садово-огородные культуры, но и декоративные растения, и цветы требовательны к плодородию почвы. Внесенные в почву эффективные микроорганизмы перерабатывают органику, превращая ее в легко усваиваемые растениями формы. Почва, насыщенная полезными бактериями, обеспечивает высокую приживаемость цветочных и декоративных культур.


герань и пеларгония

Цветы очень отзывчивы на применение ЭМ-препарата. К примеру, у садовых роз заметно увеличивается размер цветка, боковых побегов становится больше, аромат насыщенней. Кусты пионов восхищают цветами богатырских размеров. Клематисы напоминают цветочные гирлянды.


Почти у всех видов цветочных культур, в том числе и комнатных, отмечено значительное увеличение количества цветоносов, а цветки приобретают более насыщенную окраску.


ЭМ в городе и быту

Область применения эффективных микроорганизмов далеко не ограничилась растениеводством. Так как растительная и животная жизнь, да и любая естественная биологическая среда на Земле, имеют, по сути, единую микробиологическую структуру, то и ЭМ играют исключительную, продуктивную животворную роль при внесении их в любую биологическую среду, будь то почва, организм человека или животного, естественные отходы или любая другая, требующая биологической очистки, среда.


В Японии с помощью ЭМ очищают городские стоки, организуют замкнутые производственные циклы. Миллионы японцев используют ЭМ в кулинарии, при решении всевозможных бытовых проблем.


ЭМ-препараты помогают уменьшить количество пыли в помещениях. Пыль большей частью имеет биологическое происхождение (пылевой клещ). Поэтому, периодически применяя препараты «Восток», для опрыскивания помещений вы уменьшаете количество пыли. Также уменьшается запах никотина, дыма, домашних животных, плесени, гниения.


Разведите препарат Восток ЭМ 1 (2-4 столовые ложки на пол-литровый опрыскиватель) и разбрызгайте в помещении, а также опрыскайте мягкую мебель, ковры, шторы, плинтусы и т.д.


При замачивании белья добавьте 3-4 столовые ложки препарата «Восток-ЭМ1». Это усилит отбеливающий эффект и даст возможность экономии стирального порошка, предотвратит возникновение прелого запаха в бельевом шкафу. Использование этого раствора улучшает разглаживание белья, а также предотвращает появление неприятных запахов от белья при его длительном хранении.


Добавляйте раствор в воду при мытье пола (полстакана на ведро воды) – это уменьшает количество пыли, вредных бактерий, а также устраняет неприятные запахи и благотворно сказывается на улучшении микроклимата в помещении.


На кухне и в ванной комнате используйте эм раствор препарата Восток ЭМ 1 в разведении 1:500 – 1:100 (2-10 столовых ложек на ведро воды). Раствором опрыскивайте и омывайте потёки масла, пятна ржавчины и т.д.


Перед поездкой на дачу на выходные дни налейте в сливные отверстия (ванна, раковина, унитаз) 100- 150 мл препарата «Восток-ЭМ1» для очистки труб от жировых отложений. Важно не пользоваться данными сантехническими приборами 1-2 суток, чтобы дать микроорганизмам возможность съесть органические остатки в канализационных трубах.


Наши дачники уже оценили свойства Восток ЭМ облагораживать кожу, убирать морщины, когда протирают лицо и руки препаратом.

В одном из магазинов Хабаровска посреди зимы возник непонятный ажиотаж на готовый ЭМ-препарат. Оказалось, что покупатели обнаружили, что ЭМ устраняет перхоть. А этот эффект известен давно. И некоторые хабаровчане пошли дальше. Они просто добавили ЭМ-препарат во все шампуни. Перхоть проходит. Волосы становятся гуще.

Нет комментариев Добавить комментарий